АГХОРА-ВАМАЧАРА

Тысячи путей ведут к заблуждениям, и только один путь ведет к истине.

Тысячи путей ведут к заблуждениям

Есть такой хорошо известный профанический лозунг –  «мы не ищем легких путей!», ну да, как говорится «горе от ума», нет ничего проще устроить на свою «жопу жизни» вечный геморрой трудностей, проблем, потому что найти сложные пути на самом деле очень легко.

А вот найти простой путь – это невероятно сложно, ибо для этого необходима мудрость во всем ее полном потенциале. «Просто о сложном» это первый важный ключевой момент, и второй «деша, кала, патра» означает «место, время, обстоятельства» – это и есть подлинный трансгрессивный, радикальный путь ультра-монизма, к полной единой абсолютной недвойственой истине и свободе. Не мазохизм над собой, не истязание своего тела каким то выдуманным тапасом, не набухавшись алкоголя, и обкурившись дури жрать человеческий труп, и т.д. – тут и так, более чем хватает (своей собственной дури – без интоксикантов-психоделиков) в виде данности настоящей реальности, и уже действующих прарабха-карм.

Разум без отваги — свойство женщины, отвага без разума — свойство скотины. Разум и отвага вместе – прямой путь к достижению высшей цели. И этот прямой путь только один – в единении, и в обратном порядке, и этот обратный порядок от внешнего –  к себе в самый центр. Невежество (авидья) начинается с разделения, от одной полной части отделяется множество частей, а от тех частей отделяется еще больше частей, и каждая последующая намного меньше предыдущей, Каждая такая часть определяет качество, объем и уровень знания и совершенства той или иной традиции учения. Истина в том, что то, что тебя порабощает – это же тебя освободит, но в обратном порядке действий в полном единении всех частей в единое целое.

На этом деликатный текст можно завершить, и перейти к более радикальной «угра-агхоричной» форме объяснения, как наглядной картины реальности:)

Есть такой вечный спор о «стаканах» – полон он или пуст, или этот стакан на половину и т.д. – однако сколько бы тут не спорить – истины в этом нет и не будет, в спорах истина не рождается, но зато рождаются упертые, упрямые бараны, и все по той же причине разделения тех самых частей о коих говорилось выше, ибо это все основано на логике, а логика эта такая коварная вещь – которой можно все доказать, и так же все это опровергнуть. И тут есть парадокс истины – если ты можешь все это доказать и опровергнуть, тогда ты уже сам вне логики, то есть в истине и извлекаешь только саму суть. А если ты не выходишь за пределы логики, и ограничиваешься лишь догматизмом, сиддхантой, философией той или иной традиции учения – истина тебе не доступна.

Агхори – это дживанмукта, проще говоря «джива в законе» – по понятиям, в понятиях и без понятий вообще, и все это одновременно. Агхори не пользуется «стаканами» и не пьет из них, Агхори пьет амриту прямо из горла самой Великой Единой Бездны Абсолютной Истины. Агхори пьёт… и ссыт вниз наполняя все эти стаканы традиций своей мочей, кому-то нальётся полный стакан, а кому то только половина стакана, а кому-то в стакан едва упадет только пару капель, а кто-то вовсе останется с пустым стаканом. А те в свою очередь эти «традиции» меряются своими стаканами наполненными мочей, и в вечном споре – чей стакан истинный, круче, и совершеннее….

На этом все друзья. Да пребудет с вами истинная сияющая тысячами солнц, озаряющая ваше сознание.

~ Ghora Aghori ~

Теги

Другие записи в рубрике

Close