АГХОРА-ВАМАЧАРА

Синдром «Шуры Балаганова», и стоит ли помогать такому человеку?

Синдром Шуры Балаганова

Иногда периодически слышу такой вопрос:

«Стоит ли давать знания людям когда они спрашивают, если и так очевидно то, что им эти знания не нужны, по причине того что он их не способен принять?»

Есть два важных упущения:

  1. Давать знания недостойному.
  2. Не дать знания достойному.

Знающий истину, видящий суть понимает это, но из чувства сострадания все-таки помогает человеку.  Что это значит? – Включается человеческий фактор? И он опускается на тот же уровень того кто его спрашивает? Нет, и еще раз нет. Знающий истину, живет всегда только в истине, а действия его подобны действиям всеблагого Шивы, на этом моменте работает такой феномен «милосердие выше справедливости» и стираются все границы разделения «достоин» или «не достоин» – он просто отдает, подобно тому как слёзы сострадания Шивы падали на землю, из которых появилась рудракша.

Что происходит дальше?

У  каждого человека есть свой пол и свой потолок, границы и уровни пола и потолка у всех разные, у кого то потолок чей то пол, и так далее… Знание которое ему дали в настоящем моменте времени, это семя, которое должно прорасти в течении продолжительного времени, и своим ростом пробить эти все потолки и полы границ, и наконец принести плод посредством самостоятельной работы над собой, Мастер посадил плод – но ухаживать, бороться с сорняками, поливать его человек должен самостоятельно.

Первое время человек условно испытывает удовлетворение от полученного знания, до тех пор, пока не начнут расти сорняки, и это как раз есть «синдром Шуры Балаганова», получив необходимый объем знания с «блюдечка с голубой каёмочкой» – этот Шура Балаганов ведомый инстинктом непонимания, невежества, полезет снова тырить «в карман омрачений» и попадается снова в ловушку-тюрьму майи (иллюзии). И такое стечение обстоятельств можно сказать всегда и у всех.

Кроме того, подобные сорняки стремительно прорастают и по такой причине:

Начиная свой путь самореализации, человек не помнит того момента уровня реализации, на котором он остановился в прошлой жизни (болевой шок при рождении дает забвение). Начинается путь вспоминания «по старым граблям» – он мечется в поиске и выборе, постоянно ошибаясь, и как пылесос тянет в себя все что попадется из информационного мусора, принимая это за истину, до того момента пока этот пылесос окончательно переполнится, лопнет, и все это «инфо-дерьмо» разлетится в разные стороны, с некоторым облегчением от такого опустошения, он уже способен немного включить разум, взять в руки веник, а если еще и догадается возьмёт и совок, и начнет подметать в совок, и выбрасывать на помойку весь этот мусор. Что это за мусор, думаю говорить не нужно, и так понятно;)

Он лишь только собрал этот мусор и выбросил, но сама помойка все еще есть, и она по-прежнему внутри него, ибо он удрал только внешний мусор, а внутренний так и остался, избавиться от внутреннего мусора можно лишь посредство огня, того внутреннего огня который сжигает все (все кармы, причины, следствия, и семена-биджи этих карм)  что мешает видеть истину, и жить в истине и свободе.

Синдром «Шуры Балаганова», и стоит ли помогать такому человеку?

Вернемся к вопросу, так стоит или не стоит помогать человеку и давать ему знания которые он не может понять и принять?

Однозначно стоит, если ты Мастер, знаешь истину, и живешь этой истиной, и любое действие Мастера – есть абсолютная истина. Только в этом единственном случае такая помощь будет во благо. А в остальных всегда будет в ключе – «хотел как лучше, получилось как всегда…» – ибо это все только лишь подтирание друг другу соплей и слюней, с мотивациями «у меня отзывается, откликается, ощущается в сердце…» – но это не сердце, и даже не голова, а просто жопа, из которой прёт весь этот высер.

На этом всё, друзья.

~ Ghora Aghori ~

Теги

Другие записи в рубрике

Close