АГХОРА-ВАМАЧАРА

Правда, ложь, полуправда, истина.

Правда, ложь, полуправда, истина.

Что ложь от правды отделяет в мире?
Реальность? Нет. Объекты не важны.
Мудрец на правду смотрит много шире.
Как тени вещи для него – едва видны.
От взгляда мудрого все вещи тают,
От сердца мудрого растает взгляд,
От пустоты растает само сердце,
И всё что было в силах ты вернуть назад.
Путь безысходен, и поймёшь ты позже или вскоре…
Одно лишь в мире существует – Пламя Воли.
~ Воин Воли ~

Свет учения ослепительно ярко несет правду, разрушая противоположный ему феномен тьму лжи. Ложь всегда пытается поглотить тьмой этот свет учения, искажает его, и уводит во тьму невежества. Вечная борьба тьмы и света за господство в этой вселенной.

Какова ценность этого света правды и тьмы лжи? Если смотреть по отдельности, то определенно тьма будет иметь самое важное значение, нежели свет. Только из тьмы можно выйти к свету истины и свободы.

Сказанная правда, может только разрушить ложь, однако если человек не способен извлечь из правды истину, правда для него становиться крайне опасной, и она превращается в «полуправду», а «полуправда» несравненно опаснее лжи. Любая мысль, любой текст, который несёт в себе правду знания всегда прикрыт зловещей маской «полуправды», и это не просто так. Потому, что истина сама себя скрывает от глупцов.

Сможешь ли ты понять суть знания и истину, и само-реализовать это практически в себе, если ты руководствуешься только одной правдой? Нет – ты обречен на самое худшее что может быть – твоя правда, которую ты так ценишь как свет своего пути, для тебя обернется «полуправдой» а это больше чем ложь. Вот так коварно для глупца ослепленного светом правды и добра, этот же свет правды его ослепляет, и его холёный свет становится для него тьмой, мраком невежества.

Ни в правде, ни во лжи, и уж тем более в «полуправде» – истины нет, и быть не может, ибо это все разделение на отдельные ее части. Там где есть тьма лжи, там же будет и свет правды, там где свет правды, там всегда будет близко мрак «полуправды».

Друзья, не ведитесь на слащавые светлые, и много обещающие слова света правды, и мерзкие извращенные слова лжи, понимание истины будет недоступно, а доступна вам будет только самое худшее – их квинтэссенция «полуправда». Истина в полноте своей будет доступна только тогда когда все эти феномены будут полностью изучены, в их неделимом единстве.

~ Ghora Aghori ~

Теги

Другие записи в рубрике

Close