Поиск пути – троебиджие

Поиск пути - троебиджие

Троебиджие

Om aim shrim klim

1.
В начале осознавания, я искала путь.
Подобно тому, как несмышленый ребенок тянет в рот, всё новое, что встречает на пути. Независимо от того, это полезно или отвратительно.

В середине процесса осознавания, я была очень переборчива. Подобно младенцу, который может пить только материнское молоко.

Сейчас я осознаю, что пути никогда не было. Как человек ищущий во сне свой дом и не осознающий, что он спит в нем, никуда не идёт и не имеет в этом нужды.

2.
В начале осознания, я искала вход. Подобно вору или мыши тайком исследуя каждую щель в надежде проникнуть внутрь.

В середине осознания, я входила официально через все ворота. Подобно другу царя, который имеет все пропускные грамоты и знает стражу по именам.

Сейчас я манифестирую из себя и ворота и стражу, фундамент и крышу и стены и комнаты того, куда хотела войти. Подобно зерну любого дерева, травы или цветка.

3.
В начале осознавания я жила молитвой. Подобно тому, как заключённый живёт ожиданием от Господина скудной подачки, которая унизительна и ограничена, однако радует сердце и предает сил.

В процессе осознавания я перестала молится, перейдя на диалог. Подобный беседам влюблённых или супружеской читы. Где встречаются порой споры, порой поучения, порой слова любви, порой шутки, порой решение совместных задач.

Сейчас я сохраняю молчание, только слушая и принимая. Как если бы это были мои собственные мысли. Подобно Йони принявшей Лингу, став единым Мурти не различая действий и экстаза.

4.
В начале осознания я жаждала медитацию. Я сбегала в неё подобно девочке подростку, сбегающей из своей комнаты по-ночам.

В процессе осознания медитация стала для меня обузой и тяжким бременем. Подобно человеку, который обременен присягой, долгом или клятвой.

Сейчас я не хочу медитировать ни на секунду, но постоянно нахожусь в состоянии медитации. Подобно тому, человеку, который просто дышит.

5.
Вначале я думала, что стакан наполовину полон. Подобно человеку в розовых очках я пыталась убедить других в том, что стекла этих очков, лучший из способов смотреть на реальность.

Затем я думала, что стакан наполовину пуст. И я яростно разбивала розовые очки тех, кто предпочитал полные стаканы.

Сейчас я разбила свой стакан и не мешаю другим пить из их стаканов рассуждая о Полноте и Пустотности. Я просто наблюдаю за тем, как другие допивают содержимое стаканов не чувствуя жажды.

~ Maaheshvari Mishra ~


Читайте также по теме:

Кнопка «Наверх»
Закрыть