АГХОРА-ВАМАЧАРА

О важности молчания (безмолвия)

О молчании

Молчание (безмолвие) – как единственная, настоящая практика для полной самореализации.

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами. Так же, и словесные знания не могут разрушить иллюзию изменчивого материального мира – тьма не рассеется, если говорить о лампе, ибо чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно.

Глупец, не зная, что истина помещается в нем самом, сбит с толку Шастрами – подобно тому, как пастух с козленком подмышкой всматривается в колодец, ища козленка.
Чтение для человека, лишенного мудрости, как зеркало для слепого.

В результате процесс получения информации для развития заменяет само развитие. Ты становишься все более осведомленной, интеллектуальной скотиной. Интеллектуальной скотине всегда необходимо быть в стаде, таких же баранов и овец, так как сам он ни на что не годен, кроме как «блеять философски» о том, что сам совершенно не может понять, но надеется на то, что пастух этого стада, сидящий на троне – объяснит и научит. Нет, пастух не научит, он только пасёт это тупое стадо, и трон его – это унитаз со сливным бачком, который, время от времени смывает весь его высер, что он говорит стаду. А для более ярко красочного этого высера – пастух вместе с эти стадом попоет мантры, потанцуют, и т.д. И вот все это дерьмо человек по своей тупости принимает “за духОвную практику-садхану”. Да друзья, свобода блеять священна – будем блеять что хотим!

Однако и такое практическое блеяние имеет свои границы, и однажды такой горе практик отравится своим собственным дерьмом, которое приведет к очередной депрессии которую они гордо называют «духОвным кризисом поиска…», депрессия успокоится, и он сделает все, что бы найти новое стадо, но уже более подходящее, для новой такой профанической практики. Очень печальное зрелище.

Так вот, молчание (безмолвие) – да, друзья, это единственная, и самая важная, подлинная практика для самореализации, и познания истины. Это одновременный внутренний диалог с своим воспаленным ложняком и полным источником истинного «Я».

Не привязанность к отречению от мира, и быть гималайским торчком, или недоагхори на шмашане, или святым садху в джунглях и т.п.. Легко быть торчком святым, и невероятно сложно быть, и оставаться мудрым каждое мгновение в обычной жизни, в любом месте и в любое время.

Хочешь проповедовать? – проповедуй сам себе. Хочешь обучать? – обучай сам себя. Ищешь ответы на вопросы свои? – но ты сам источник этих вопросов, и найти все ответы ты сможешь в молчании и наедине с самим собой внутри самого себя. Но поиск на внешней стороне всегда приведет в стадо таких же ослов как и ты сам, в котором вопросов у тебя станет еще больше, а ответов не будет вообще…

Ты сам тот источник своего невежества и сансарного порабощения, и кому как не тебе самому лучше всего это знать? Ты этого не помнишь, бесконечные рождения и смерти отшибли всю память.

Поэтому только в молчании и полном покое, ты можешь вернуться к этому полному источнику себя – как абсолютной истины, ибо в этом молчании ты уже не ищешь ничего, не болтаешь чушь в стаде ослов, не скачешь в танцах обезьянкой, и не скулишь свои мантры песиком – ты в молчании (безмолвии) на прямую контактируешь с полным источником истины который ты и есть сам, постепенно трансформируя мертвое знание в живую мудрость. И все сказанные тобой слова, всегда будут мудрее твоих мыслей.

На этом, всё друзья.

~ Ghora Aghori ~

Теги

Другие записи в рубрике

Close