АГХОРА-ВАМАЧАРА

Не верь, не бойся, не проси и не надейся.

Четыре самых важных правила на пути самореализации к свободе.

Не верь, не бойся, не проси

И не ищу его, и не противлюсь. Смиренно не прошу, но получаю всё. Такие с Небом бесподобны игры, всё что случайно – больше не случайно… (Воин Воли)

1. Не верь.

Неверующих не бывает, вообще не бывает, даже атеист верит в то, что бога нет. Каждый во что то верит, кто то в бога, кто то в чёрта, кто то даже умудряется в меру своего разума отказаться от веры в богов и чертей и на конец поверить в себя, это редкое чудо, но все таки бывает. Вера  в кого то есть подчиненное положение, ибо то в кого человек верит всегда имеет над ним власть и влияние, а стало быть он им управляет.

Вера в себя? Да, это намного лучше, ибо тот кто верит в себя уже имеет волю и полагается только на свои силы, а это значит он уже может управлять собой. Однако вера в себя – это не полная самореализация, и не свобода, потому что человек не зависим от богов, но зависим от себя. Полное отсутствии веры в истинном значении, только тогда когда человек полностью само-реализован в абсолютной истине, и полностью свободен (дживанмукта).

2. Не бойся.

Феномен страха может как полезен, так и опасен. Вопрос только в умении его применения. Страх потерять свой путь самореализации, страх за своих близких – это страх во благо, однако даже в этом случае страх по прежнему остается. Страх на пути самореализации перед тяжестью данности собственных карм в виде многочисленных трудностей, болезней и т.п. – как отказ смотреть прямо в лицо в сему этому и продолжать качественно свой путь – это одно из худшего что может быть, и такой практик полностью разрушает едва начавшийся свой путь самореализации.

Так что же на самом деле значит это «не бойся»? Там где есть объект страха, там же будет и бесстрашие, одно без другого – не существует. Природа происхождения страха и бесстрашия одна и та же, единый источник, поэтому осознавая это страх и бесстрашие соединяются в единое целое, и более не оказывают влияния на индивида.

3. Не проси.

Тут больше, чем все просто. Тому кто просит – всегда будет отказано. Даже если он и получит то что он попросил – это также будет отказом на его просьбу. Почему? Потому что это все не его, а от какого то внешнего источника, будь то боги, духи, другой человек и т.д. – получив от них он будет им обязан, и должен, и рано или поздно этот долг придется вернуть в любом случае, поэтому такая просьба равноценна отказу.

Человек имеющий веру в себя и волю – не станет просить, и добудет все сам своими силами, и знание и практический опыт. И это будет его собственное достижение из своего вечного и полного источника, он никому не должен и не обязан. Даже отдавая из своего источника он ничего не теряет, отдавая его источник по прежнему остается полным.

4. Не надейся.

Жить надеждой, это жизнь хуже животного, потому что животное получает от природы все необходимое для своей жизни, человек живущий надеждой обречен, в нем нет веры и воли, он только и делает что все время что то ждет, а ждет одного – халявы. Но халявы не бывает, за все нужно платить. Никто в этом мире не станет просто так помогать, даже кажущаяся бескорыстная помощь попадает под закон карм.

Жить надеждой – это самое первое что необходимо преодолеть перед тем как встать на путь самореализации, и тут необходимо последовать принципу «вытри сопли и помоги себе сам», иначе ты всегда будешь искать место, общество таких же надеющихся которые регулярно вытирают друг другу слюни и сопли, и в этом находят временное утешение.

И так, не верь, не бойся, не проси и не надейся – все это вместе, есть ежеминутный вызов своему животному сознанию, посредством которого идет практическая трансформация от животного до человека, от человека до бога, от бога до дживанмукты.

~ Ghora Aghori ~

Теги

Другие записи в рубрике

Close