АГХОРА-ВАМАЧАРА

Кто такой настоящий Мастер?

Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий.

Кто такой настоящий Мастер

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.

Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться.

Теперь подумай, кто ты есть на самом деле, и чего ты стоишь?
Какой в реальности твой путь в самореализации, а не тот, каким ты себе его вообразил.

Знание которое передает настоящий Мастер (Гуру) – подобно Ртути (Paarad).
Если ученик сразу не принял этот яд внутрь, и не умер, чтобы возродиться в самореализации знания, Ртуть ждать не будет – она растворится в пространстве, и отравит с внешней стороны глупого ученика.

Если ты решил идти недвойственным путем к полной свободе (дживанмукти) – тогда необходимо ответить себе честно на два самых важных вопроса:

  1. Зачем тебе это нужно?
  2. Что ты готов отдать ради этой цели?

После этого принимай решение в здравом смысле, ибо такой путь – это палка в двух концах:

  1. Ты достигнешь цели.
  2. Ты стремительно быстро пойдешь по пути деградации в самоуничтожении себя.

~ Ghora Aghori ~


Что такое – садгуру, карнагуру и упагуру?

Большую часть знаний вы можете почерпнуть откуда-нибудь, но пока вы не воплотите свои знания в практике, они будут оставаться просто интеллектуальным пониманием. Гуру насильно заставляет вас познать это, он втирает ваше лицо в землю, пока вы не познаете это – если, конечно, он настоящий гуру.

Поэтому я и говорю, что никто из тех людей, которые живут у вас в Америке, не может быть назван гуру. Они дают кое-какие знания приходящим к ним ученикам и берут за это деньги. Если вы заинтересованы в том, чтобы заработать на ком-то, вы не можете позволить себе обидеть этого человека, иначе он тут же убежит от вас к кому-то другому.

Настоящего гуру не волнуют деньги: ему нужен ученик, которым бы он гордился. И если нужно, он разорвет этого ученика на части, чтобы тот усвоил определенные уроки. И тогда, если ученику выпадет возможность встретить божество, или сиддха, или какого-то другого Махапурушу, вопроса о том, что ученик может сделать неправильный выбор, даже не возникнет.

Собственная индивидуальность ученика оказывается настолько стертой гуру, а ложное сознание настолько разрушенным, что ученик просто обязан сделать правильный выбор, и тогда цель достигнута; никаким сомнениям просто нет места.

Если вы решили найти гуру, лучше искать настоящего учителя, избегая всех тех лже-гуру, которых сейчас полно вокруг; но это не так уж необходимо. Если ваше желание достаточно сильно, а ваше сердце чисто, то когда будет нужно, сама Природа возьмется обучать вас.

Хороший ученик – это великое благо. Несомненно, хороший гуру – это наилучшее благословение, но хороший ученик действительно встречается очень редко.

Садгуру – совершает убийство подвижника – удаляя его от мирского существования.

Карнагуру – сдирает кожу с тела – устраняет эго. Все скопление бесчисленных рождений, ложная индивидуальность рассекается на мелкие кусочки.

Упагуру – предает эго огню Шакти, и в результате получается вкусное блюдо – просветленное существо.

~Вималананда Агхори~

Теги

Другие записи в рубрике

Close