ТАНТРИЗМ

Как стать богатым, великим и прославленным гуру?

Инструкция по становлению.

Инструкция по становлению

Существует известная мне накатанная схема того, как стать тантрическим авторитетом в глазах толпы псевдомистиков. Ей пользовались и пользуются многие бизнес-гуру. Знать эти важные принципы обязан каждый сансарачарья и бакшиш-баба.

Мне самому реализовывать эту схему хронически западло, но может быть она пригодится кому-либо из вас:

1. Надо всегда изъясняться по предмету тантры лишь тем языком, который привычен толпе.

2. Ни в чем не выходи за рамки того, как ведут свои разъяснения восточные авторитеты и ученые-востоковеды.

3. Выучи хорошенько санскрит и щеголяй цитатами из санскритских писаний. Учить санскрит долго и скучно, зато какие диведенты! Санскрит тебе выучить проще, нежели продвинуться в тантризме. Цитатами можно уделать многих оппонентов, а знанием санскрита – давить тех из них, кто в санскрите слабее тебя. Внушай: тантра – это санскрит.

4. Держись подальше как от нововведений, так и от реставрации изрядно забытых тантрических элементов. Народ этого не поймет, тебя сочтут фриком, безумцем, мошенником. В тантризме стремись быть как все – в поведении, суждениях, высказываниях – тогда будешь выглядеть респектабельно.

5. Съезди несколько раз в Индию, постаравшись затесаться там подольше. Если надоел вонючий Варанаси – не уезжай, борись со скукой – покупай гашиш и героин, дольше спи. Помни – чем дольше продержишься в Индии – тем лучше реклама.

6. Купи несколько дикш за бакшиш у гуру, чье имя известно широко. Это сразу даст тебе легитимность в глазах других, что позволит тебе легко помыкать ими.

7. Держи дистанцию между тобой и людьми, выражайся велеречиво, причудливо и «сверху вниз». Помни – тот, кто выглядит слишком просто, не вызывает у болванов уважения к себе.

8. Сходи к востоковедам, типа Марка Дичковского, на чашку чая и после этого вовсю глаголь о том, что ты востоковеду лучший друг и собрат по разуму и познаниям. Потрясающий эффект, мощное влияние на слабые умы, живущие системой штампов.

9. Проплати СМИ за рекламу и заангажировав несколько журналистов раздувай о себе славу.

10. Всячески скрывай от толпы свою личную жизнь и свои бытовые, обычные проявления, так как, всем известно, что великие люди «не пьют чай и не ходят в туалет». Увидят тебя пару раз в бытовой обстановке – в следующий раз на твои занятия придет меньше людей.

11. Всячески поддерживай в умах толпы различные суеверия по поводу того, что духовность тантризма выражается и проявляется в виде титулов, рангов, научных степеней, официальных дикш и инициаций, знания старинных языков, общественного признания и одобрения. Что в тантризме все бывает «только так, и никак иначе». Надо внушить это людям, чтобы они приняли все эти правила игры, поверили, что это не игра, а реалии жизни, реалии тантрической духовности. Тогда ты можешь делать с ними что хочешь.

12. Проставь гашиш паре индусских садху-ретроградов, чтобы и те подтвердили истинность того, что ты говоришь. Постарайся тусоваться в кругу тех, кого признали духовными авторитетами. Когда толпа псевдо-мистиков примет твои правила игры, ты сможешь манипулировать ей в своих целях и стяжать материальную выгоду.

13. Ни в коем случае не пытайся вести своих последователей к пробуждению, самореализации и дживанмукти! Это самая страшная ошибка. Даже не думай давать им хоть что-либо, могущее приблизить их к выходу из сансары.

Твои пустые и глупые последователи (не пустых и не глупых будет всегда мало, на них денег не сделать) не хотят выходить из сансары и подобной попытки вывести их из сансары они тебе не простят. В лучшем случае уберутся от тебя как можно дальше, в худшем случае попытаются разорвать тебя на части. И это главнейшая заповедь «тантрического бизнеса» – никогда не давать ученикам реальных возможностей развиться духовно. Чем дольше тебе удастся удержать их от реальной духовности – тем больше выгоды ты сможешь из них выжать.

Из моих слов не явствует, что знать санскрит, общаться с известными тантриками, востоковедами, иметь дикши – это плохо. Это хорошо, но это не самоцель и не самое главное.

Помни, что если ты нарушишь тринадцать пунктов, описанных мной, тебе придется находиться в том положении, в котором нахожусь я сам. Тебя будут ругать, насмехаться над тобой, проклинать, презирать, ненавидеть, приписывать тебе все самые ужасные недостатки, самые омерзительные мотивы поведения, сочинять про тебя самые гнусные истории, а твои добрые поступки описывать так, что всем станет ясно – в мире нет никого более бездуховного, глупого и подлого, нежели ты.

Впрочем, чтобы тебя ругали, ненавидели и проклинали именно так сильно, как меня, тебе надо иметь еще некоторые качества: различные таланты и достижения в области тантрического мистицизма, а также – нонконформизм. Если ты не имеешь этих два фактора – ругать, презирать и отвергать тебя будут значительно меньше, нежели меня.

~Личность и общество в эзотерике и экзотерике / Адинатх М. Джайадхар /~

Теги

Другие записи в рубрике

Close