АГХОРА-ВАМАЧАРА

Информационная и практическая мастурбация

Информационная и практическая мастурбация

Это когда ты заменяешь применение знаний получением все новой информации.

В результате процесс получения информации для развития заменяет само развитие. Ты становишься все более осведомленной, интеллектуальной скотиной.

Когда это продолжается из года в год, то способствует только росту самомнения. Ты становишься все более информированным, и все более пустым пока не отравишься накопленной информацией.
Информация без трансформации знания в самореализацию — яд.

Глупец, не зная, что истина помещается в нем самом, сбит с толку Шастрами – подобно тому, как пастух с козленком подмышкой всматривается в колодец, ища козленка.

Словесные знания не могут разрушить иллюзию изменчивого материального мира; – тьма не рассеется, если говорить о лампе. Чтение для человека, лишенного мудрости, как зеркало для слепого.

Для самосознающего Шастры – только указатель на знания об истине.
“Это я знаю; это еще надо узнать”, – он желает слышать обо всем. Если бы даже человек жил 1.000 небесных лет, он не смог бы постичь до конца все Шастры.

Традиционные методы всегда подпадают под действие принципа «деша-кала-патра» — «место-время-обстоятельства».

Сами по себе «древность» и «традиционность» не являются залогом эффективности и уместности.
Практики и принципы, описанные для нужд других людей в другое время и в другом месте, могут, и должны быть подвергнуты тщательному анализу, прежде, чем применяться в наших условиях.

Теги

Другие записи в рубрике

Close