АГХОРА-ВАМАЧАРА
АХТУНГ !

Ботаны-философы и настоящие адепты-практики

В чем отличия их.

Ботаны-философы

«Ботан философ»

Такой индивид любит много читать, а бывает и сам что то пишет, и делает это часто и много, но не в состоянии реализовать это  все в жизнь, но только способен извергать свою кислую философскую отрыжку в книгах, лекциях, ретритах, вебинарах, сатсангах, и т.п.

Но бывает часто и этого недостаточно, тогда он будет собирать книжную макулатуру других таких же «ботанов», совершенствуя свой книжно-философский патологический маразм отягощенный еще и традиционностью учений.

Этот феномен называется «гьяна праяса» – привязка к книжным знаниям, и ко всей этой бесчисленной макулатуре, и таким образом индивид вместо самореализации превращается в в гордую, чванливую интеллектуальную скотину.

Вот такое изобилие «ботанов-философов», и огромное количество ими написанных книг – играют мощную роль для поддержки существования матрицы, но никак не для пути подлинной самореализации.

Люди в наше время лишены памяти. Они не помнят тот момент опыта, что был достигнут в прошлой жизни, то есть на каком моменте реализации они остановились. А в настоящей жизни внутренний зов к духовной практике (сукрити), стимулирует к каким то действиям самосознания – но поскольку память отшибло в момент болевого шока при рождении, они мечутся в поиске туда сюда по разным традициям учений пытаясь найти свой путь, и почти всегда принимают то, что не соответствует их настоящей  действительности, в соответствии их индивидуальной природы, то есть идут «путем граблей» каждый раз наступая на новые грабли в этом поиске.

Они снова начинают изучать или практиковать то, что было у них в прошлой жизни пройдено – отсюда нет движения в самосознании, и какое-то время топчутся на месте, и за это время еще наработают много «кармических косяков» себе, и создадут проблем другим, что потом спровоцирует уже путь в деградацию. И вот так большая масса людей идет именно этим путем – «великий путь граблей». Однако с позиции истины – это не плохо, и не хорошо – ибо матрица (вселенная) должна поддерживать свое существование за счет этих глупцов.

«Адепт-практик»

Отличительное качество адепта-практика от «ботана философа» – это то, что практик очень мало пишет, совсем мало, но если пишет – то в этом он кратко говорит только высшую глубину сути знания, и при этом не утрачивая всей полноты знания, что он передает в написанном тексте или говорит устно, ибо у него нет времени на это и вся его жизнь все 24 часа в сутки есть практика трансформации знаний в жизнь. Так в общем то это было всегда, так это и останется. Ботан будет бесконечно извергать понос своих мозгов в книгах или еще больше добавлять понос других таких же ботанов.

Чем отличается «адепт-практик»  от «ботана-философа»?

  1. Ботан-филосов – ищет свой путь к истине и самореализации, но найти его не сможет, кроме как наличия иллюзии знаний которыми он и будет гордиться.
  2. Адепт-практик – не ищет, он контактирует с истиной, равно как и живет в истине.

~ Ghora Aghori~

Теги

Другие записи в рубрике

Close