Тренды

Боги и люди и их отношения

Боги и люди и их отношения

Дополнение к статье: О том, что хотят, и что не хотят Боги от людей.

Практики различных учений стремятся к тому, чтобы достигнуть просветления, выхода из колеса сансары, освобождения.

Чтобы достигнуть этого у людей принято обращаться к Богам (их так учат – наставники, гуру, проповедники и толпа святых всех времен!). Возносить молитвы, совершать жертвоприношения, всячески угождать богам. Но приводит ли подобное взаимодействие к освобождению (дживанмукти)?

Если мы внимательно рассмотрим мифологию, то увидим как органично и плотно жизнь богов, и их семей так же вплетены в сансару.

Они так же ведут войны, отстаивают свои права и убеждения, заключают союзы и терпят наказания за проступки и они так же не лишены карм… но сходятся на вершине этой «пищевой цепочки».

Что человек может дать им, из материальных благ? Ничего!

Зато он может стать отличным энергетическим кормом для божеств, подкармливая их ежедневно своим почитанием.

Заинтересованы ли боги в освобождении человека из сансары? – НЕТ!

Они заинтересованы в том, чтобы у них всегда «еда», то есть они заинтересованы в почитателях, в постоянном поклонении, а не в потере своих лошадок. Это похоже на работу рабов на господ, в надежде, что однажды господин так сильно будет доволен своим рабом, что сжалится на его мольбы и поможет бедолаге стать свободным человеком. Но нет, чуда не будет…

Выйти может только тот, кто ищет выход, а не выпрашивает его у господина. Ответ находит тот, кто ищет его, а не выпрашивает. Двери открываются стуком, ключём, взломанными замками и сорванными петлями. Ели дверь не поддается есть окна, крыша и подвал!

Дорогу осилит идущий, а не выпрашивающий.

Так же известно, что есть покров Майи, и 33 миллиона божеств (деватов), обслуживающих и поддерживающих иллюзию (матрицу), заинтересованных в том, чтобы она существовала. Однако, всё это не друг и не враг – это просто стенки эндометрия, яичная скорлупа удерживающая и баюкающая не готовых. Она как фильтр оберегает и ограничивает в свободе действия не сформировавшиеся духовные зародыши.

Но, непременно настанет время, когда плод выростет, и с лёгкостью прорывает скорлупу.

~Maaheshvari Devi~


Читайте также по теме:

Тхаги – плохо это или хорошо?


 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть